Как выбрать автошколу?

15 июня 2021

Обучение в автошколе и получение водительского удостоверения − обязательные условия для того, чтобы самостоятельно управлять транспортным средством и стать полноценным участником дорожного движения. В каждом городе есть курсы вождения, и Петропавловск-Камчатский не является исключением. Как же не ошибиться в выборе школы и получить действительно глубокие знания и полезные навыки? В первую очередь необходимо обращать внимание на следующее:

  • наличие лицензии;
  • отзывы учеников;
  • стоимость услуг;
  • опыт инструкторов;
  • оснащение школы.

Наличие лицензии − основа основ

Согласно действующему законодательству, для ведения официальной деятельности автошкола должна получить лицензию. Перед тем как записаться на курсы вождения, обязательно проверьте, есть ли этот документ в наличии. Как правило, копия размещена на информационной доске, а оригинал можно посмотреть, обратившись к руководству.

Если вам отказываются показать лицензию, не стоит рисковать. Вероятно, данные курсы организованы мошенниками, которые просто хотят выманить у вас деньги. Кроме того, отсутствие документа ставит под сомнение квалификацию инструкторов, которые работают в автошколе.

Отзывы учеников − источник ценной информации

Одним из лучших подтверждений профессионализма сотрудников автошколы являются положительные отзывы людей, которые проходили в ней обучение. Вы можете поискать информацию в интернете или попробовать пообщаться с учениками лично. Если большое количество слушателей курсов вождения получило удостоверение с первого раза, значит, уровень преподавания достойный.

Стоимость услуг: что почём?

Перед записью на курсы необходимо уточнить, сколько стоит обучение в автошколе. Как правило, в рамках одного города цена в разных заведениях отличается не особо существенно. Если вы видите, что стоимость намного ниже, это является поводом насторожиться. Возможно, качество услуг будет не особо высоким.

Кроме того, вам стоит поинтересоваться, какие дополнительные платежи планируются в процессе обучения. Нередко траты оказываются больше, чем озвучивалось изначально. Проверьте, указывается ли итоговая сумма в договоре.

Опыт инструкторов

Понять, насколько компетентен преподавательский состав, вам помогут официальные документы и отзывы. Если автошколе нечего скрывать, предоставляемые услуги качественные, то информация об инструкторах будет присутствовать на сайте. Не будет лишним пообщаться со специалистами лично. В процессе беседы вы сможете составить собственное мнение о профессионализме сотрудников автошколы.

Оснащение классов

Эффективность обучения в автошколе во многом зависит от оснащения учебных классов. В них должны быть установлены тренажёры, развешены информационные плакаты. Также на занятиях понадобятся специальные наглядные пособия. Кроме того, уточните, есть ли собственный или арендуемый автодром для отработки практических навыков вождения.

Самым высоким требованиям соответствует автошкола «Автолюкс» в Петропавловске-Камчатском. Будем рады видеть вас на наших курсах вождения.